Gesunde Drinks mit Pflanzensäften: Drei Fitness-Drinks
Weißdornsaft wird traditionell zur Stärkung von Herz und Kreislauf verwendet. Mistelkraut-Presssaft unterstützt die Kreislauffunktion und hilft, den Blutdruck zu normalisieren. Artischockensaft verbessert die Fettverdauung und kann den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen. Da viele Pflanzensäfte einen sehr intensiven Geschmack haben, sollte man sie mit Wasser oder Säften verdünnt genießen.
Drei Fitness-Drinks
(für 1 Person, v. l. n. r.)
Tomatensaft mit dem Mistel-Presssaft (wirkt gefäßerweiternd und schützt vor Arterienverkalkung) verquirlen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Selleriesalz würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.
Vita Vitale
- 200 ml Tomatensaft
- 20 ml Mistel-Presssaft (Reformhaus oder Apotheke)
- schwarzer Pfeffer
- Selleriesalz
- Petersilie
38 kcal (159 kJ), 1,8 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 6,2 g Kohlenhydrate
Rote-Beete-Saft mit Weißdorn-Presssaft (stärkt Herz und Kreislauf) verquirlen und mit einer Prise Muskat würzen.
Wangenrot
- 200 ml Rote-Beete-Saft
- 20 ml Weißdorn-Presssaft
- Muskat
76 kcal (318 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate
Karottensaft mit Artischocken-Presssaft (fördert Gallenfluss und Fettstoffwechsel und verbessert die Verdauung) mixen, mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gut gekühlt servieren!
Fitte Karotte
- 200 ml Karottensaft
- 20 ml Artischocken-Presssaft (z. B. von Schoenenberger)
- weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
49 kcal (205 kJ), 1,4 g Eiweiß, 0,1 g Eiweiß, 10,1 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Grenzland"
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